Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Переживания 20-летнего человека. Прощание с детством.

Marcia Fox
Я сейчас сидела слушала "Давай вернемся" Чайфов, и невольно вспомнились дни подростковых переживаний. Честно говоря, с тех пор изменилось не так уж много, как я раньше думала. Чувство тоски, жажда свободы и желание сбежать куда-нибудь - все те же. Изменились только среда и правила игры. От бунтовской роккерской романтики пришлось отойти, на смену страстям пришло как будто спокойствие взрослого человека...



А раньше зато!.. Помню, как мы сбегали из дома в поисках укрытия, как постоянно сновали по городу туда-сюда, как пробовали курить впервые, как прогуливали школу, как мечтали быть свободными, вольными, не знать условностей, как верили в то, что однажды мечты сбудутся.



"Слушай, давай вернемся, в прокуренной кухне осталось вино...". Раньше у меня были и прокуренная кухня, и вино. А теперь возвращаться некуда, у меня теперь на кухне вытяжка и столовое вино для готовки. И самое странное, что я не помню, когда и куда пропала моя прокуренная кухня. А главное, чего я не могу понять теперь, зачем она пропала?



Ну что ж это я вру сама себе? Никуда ничего не пропадало. Я сама отказалась от рока, от песен под гитару, от курения, а вместе со всем этим и от чего-то очень важного, существенного. Отказалась в пользу спокойствия и "эклектичности чувств". И вот теперь думаю: а на хрена?



Я думала, я повзрослела. Я думала, я взрослый человек теперь, познавший гармония в душе. Но что такое - эта гармония? Не является ли покойствие, к которому я так долго стремилась, - на самом деле смирением и отказом от борьбы? А не отдалась ли я просто во власть условностей? А не становлюсь ли я просто частью серой массы? А не заглушаю ли я просто в себе жажду жизни из-за страха страстей? Может, я просто устала и сдалась?



Нет, кое-что все-таки изменилось: раньше я бы не медлила с ответом, я бы выдала какое-нибудь четкое и категоричное мнение, а теперь вот во всем сомневаюсь... И я не могу ответить ни на один свой вопрос, я не знаю, где правда и в чем она заключается.



Я знаю только, что мне грустно оттого, что мы больше не сбегаем, что мы больше не забываемся, куря сигареты, слушая Кино, читая стихи, скитаясь по ночному Питеру... Мы больше не мечтаем. Теперь в нас развито чувство ответственности, чувство реальности... Теперь, когда нам тоскливо, мы просто сидим ВКонтакте, слушаем Чайф, тихонько вспоминая о былом, и нам уже никуда не хочется бежать.

URL
Комментарии
2014-02-07 в 00:40 

Fur immer frei
Я князь, что хочу — то и ворочу… э, действую в интересах державы. (c)
Это все так знакомо. Совсем недавно подобные мысли посещали и меня, слишком уж светлая грусть, с которой вспоминается прошлое.
И так круто сейчас, сквозь всю серьезность и обыденность иногда осознавать себя черти где..
Не знаю как ты, а мне сложно быть рассудительным взрослым человеком. Думаю, я - дура! :D

2014-02-23 в 15:53 

Marcia Fox
Проблема в том, наверное, что у меня как раз не получается им не быть... И грусть не светлая. Это больше похожу на тоску. В последнее время мне было очень душно. Как-то так:)
Fur immer frei,

URL
2014-02-25 в 20:40 

Fur immer frei
Я князь, что хочу — то и ворочу… э, действую в интересах державы. (c)
Marcia Fox,
Думаю, это состояние временное. Да и душно тоже не будет всегда, это же ты!.. )

   

Marcia

главная