Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Поговори с маленькой Дашей.

Начало новой сложной депрессии. Вызванной разными, неясными причинами. Это скорее даже внутренняя глубокая тоска. Так сложились обстоятельства, так сказывается сложившаяся вокруг обстановка, нахождение в среде, где никогда не бываешь один. Думать и перерабатывать свой мусор, отравлять себе жизнь. Задумываться о том, о чем не хочется. Признавать то, с чем не хочешь смириться. Внутренняя борьба с самим собой и поиск ответа на вопрос "кто я?" сейчас/потом/после.
Так вот я коротаю дни в санатории. Прячусь в пижамных штанах за чтением Гессе, воображая, будто я дома или просто в месте, где я совсем одна и где никто и никогда меня не побеспокоит. Мягкая фланелевая ткань пижамы согревает тело и ограждает от злого и пошлого окружения. Пижама и незавязанные шнурки не дают забыть о другой стороне этой жизни: невинной, детской и счастливой. В детстве всегда рядом была мама. Сейчас на мне пижамные штаны из фланели, которые меня успокаивали.
Все испытываемое в последнее время похоже на самоистязание. Ни на что другое оно не может быть похожим, потому что никак иначе эту странную выносливость и мое молчание не объяснить. Это очень личное, из самого сердца, счастливое обладание знанием о чем-то непостижимо глубоком и важном, что никогда бы не смогло изменить мир. Вопреки моему желанию. Это заставляло меня молчать и не говорить ничего о том, что кроется на душе. Ближе было сердцу чтение наивного, как и все философское, и противоречивого "интеллектуального романа". В книжку можно погрузиться, в книге можно забыться и подумать спокойно, оставшись один на один с собой. Думать проще, если не хочешь сталкиваться лицом к лицу с давящей реальностью. Книга спасет, если ты хочешь сбежать от социума.
Все это, наверное, удержало меня в эту неделю от окончательного упадка духом. Так я еще могла сама кого-то поддержать и пожить в умиротворении, без слез и нервных срывов. Достаточно было уйти в себя. По-настоящему, самоотверженно, почти отчаянно, как я очень давно не делала. И знаете, что? Мне было радостно снова встретиться с самой собой.

@музыка: India.Arie - He Heals Me

@темы: эмоции, шепоты и крики, тайный сад, размышления

20:22 

«Сексом дружбу не испортишь...»
©

Ахахаххаха! Отличное мнение. Ахахах, прям даже и не знаю :D

@музыка: позитивно, по возвращению домой.

@темы: цитаты дня

01:36 

Почти что так и было)

— Привет, Даша. Я Рома. Где кровать? Спокойной ночи, Даша.
— Здравствуй, незнакомый мальчик, ночуй на здоровье.

@темы: цитаты дня, из диалогов, Роман и Дарья - пафосные диалоги

16:10 

Вообще-то это чисто наша тема, не знаю, понятно ли будет)

Дария
эгоист)

Роман
ниче не эгоист)
не ну эгоист конечно

Дария
не, ну эгоист, конечно
черт
не успела раньше хD

Роман
но не такой как ты говоришь эгоист

Дария
я же в плохом смысле

Роман
не лезь вперед мужчины : D

Дария
: DDDDDDDD

@музыка: Babylon Bombs - It's Alright

@темы: Роман и Дарья - пафосные диалоги

12:38 

Не подумайте только, что у нас поверхностное отношение к этому :))

После секса:

Овен: «О` кей, понеслись по-новой!»
Телец: «Ты еще жив (-а)?»
Близнецы: «А где пульт от телика?»
Рак: «Когда мы поженимся?»
Лев: «Не правда ли я был (-а) великолепен(-а)?»
Дева: «Дай-ка я посмотрю простыни»
Весы: «Если тебе понравилось, мне тоже понравилось»
Скорпион: «Пожалуй, теперь можно тебя развязать»
Стрелец: «Не звони мне, я сам (-а) позвоню»
Козерог: «У тебя есть визитка?»
Водолей: «А теперь давай попробуем без одежды!"
Рыбы: «Так как, говоришь, тебя зовут!!!»


Kai
Ахах)) какие же мы противные xD
Дария
на самом деле! я реально бы за пульт схватилась! ну а че?! все ж уже сделано. надо жить дальше типа..

@темы: из диалогов, сигарета и пафос, цитаты дня

18:09 

«Сильнохарактерный Рома убедил усилием характера слабохарактерную Дашу в том,
что Даша сильнее характером Ромы в силу слабости характера Ромы к Дашиному».
так-то)

@музыка: The Pretty Reckless - Sus (Shut up slut)

@темы: Роман и Дарья - пафосные диалоги, цитаты дня

12:29 

Определенно, в своих талантах я разочарована. Писать я не умею; а писать романы не хватает опыта. Заставляю себя что-то делать и мучаюсь, потому что пытаюсь выдавить из себя то, чего у меня пока нет. В испанском я на тринадцатом месте, а в английском слишком много того, чего я не знаю. Интуитивное чувство русского я тоже, кажется, теряю. Вопрос: как быть?
Способ решения уже один предложен. Мне нельзя будет боле писать искренно и о себе. Нужно начинать врать.
Всё на сегодня.

@музыка: The Pretty Reckless - Where Did Jesus Go

@темы: наблюдения и констатации, рву волосы, самоанализаторское дерьмо ©, шепоты и крики

20:54 

Довольно замечательно.
Я так долго ждала возвращения в Самару (:)), что, попав туда, никак не могу нарадоваться. Мне нравится насыщенная жизнь и нравится быть довольной собой во всех отношениях. Физический труд и умственный - в обеих областях была на высоте. Я выправляюсь: я понимаю алгебру, я занимаюсь плотно английским, работаю над серьезным проектом по литературе, учу географию, делаю биологию, добиваю речь, даже успеваю иногда с испанским. Вижу перед собой большие перспективы.
Каземирский, мой самый любимый на свете доктор, уже назначил мне гидромассаж. Подошла моя очередь на обыкновенный массаж... и весь день уже расписан по процедурам! Плюс я пашу, как лошадь, на ЛФК, так что результат через два месяца вполне может быть ошеломительным. Я стараюсь в целом, но много булок жру ночами, это так-то минус. С другой стороны, что делать? Голодаю в "Огоньке" страшно.
Встретилась с отцом и очень рада теперь. Папа нужен в жизни каждого. Папа - это важно. Я люблю шутить со своим папой, обсуждать литературу или музыку. Смеяться с папой люблю. А еще я люблю, когда он покупает мне вкусные булочки в кондитерской. И приезжает когда ко мне, я тоже люблю. Беда в том, что каждый раз, когда встречусь с ним, появляется уверенность в жизни и спокойствие на душе, но встречи наши случаются редко. И пока я его не вижу... внутри все наперекосяк. Начинаются эти гнусные мелкие предательства с моей стороны, когда я ругаю его за глаза. Поднимаются боль и обида за ту ссору летом. Смятение и злость на саму себя, за то что предаю за глаза. Скучать начинаю жутко. Звонить не хочу сама - гордость и обида верх берут. А потом встречаюсь с ним и после расставания плакать хочу, потому что он уехал. Понимаю, что люблю его сильно. И на душе очень горько. Напишу смску со словами "Пап,я тебя люблю очень", да на том и закончится. И чувствую себя одинокой и брошенной. Отправлю смску и снова все по кругу, снова наперекосяк.
Ночью вчера смотрела следующий Альмодоварский фильм "Все о моей матери". Хочу сразу, чтобы все любимые люди его посмотрели, потому что он правда хороший. Он необычный, трогательный и глубокий, тяжелый, но одновременно смешной и светлый. Актеры играют потрясающе, и музыка трогательная, такая что за душу цепляет.
Мне понравилось жутко смотреть этот фильм, кушать ореховые булочки и переписываться с Ромео. Правда пока деньги не закончились, а mp3шник не сел окончательно. Вот тогда-то я и почувствовала себя в клетке и без рук. О_О :-D

@музыка: Alicia Keys - Un-Thinkable (I'm Ready)

@темы: наблюдения и констатации, тайный сад, тонкость ощущений

14:47 

Я себя плохо чувствую. У меня все болит, меня все бесит, мне даже не накраситься нормально. Я в себе разочарована, подавлена крайне, все время хочу плакать и кому-то жаловаться... но жаловаться особо некому. А кому есть - тех я слишком люблю, и не хочу их грузить. Но мне хреново, все знайте!!

11:43 

Гр. Ноль:

«Если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг; настоящему индейцу завсегда везде ништяк».

@темы: цитаты дня, о жизни

19:47 

В кругу занимательных букв и чисел любой человечек легко забывает,
Что время, конечно, великий учитель, но кончив учебу, ученый как раз умирает.
И все же, сегодня, куря на балконе, я знаю, что выучил пару уроков.
(С) Несчастный случай

@темы: цитаты дня, размышления, о жизни

13:19 

Не для кого-то писать - выражать себя.

Я все больше прихожу к тому, что пишу обычно в пустоту. Мне не нужно, чтобы кто-то это читал. Я не верю, что кто-то это читает. Я обращена больше к воображаемой публике. И наверное, так и нужно писать.
Во мне вновь заговорила неуверенность.

@музыка: James Blunt - Simona 1973

@темы: Забежала - чирканула - убежала, наблюдения и констатации, о жизни, размышления, самоанализаторское дерьмо ©

23:59 

Отогрейте меня..)

Роман
в Ломоносов приезжайте, я Вам на раскладушке постелю)
на балконе
Дария
оо, сильно любишь ты меня, Роман О_О
Роман
куда уж сильней)
Дария
на балкон зимой
ага
некуда сильней :D
Роман
^^
Дария
ты че довольный такой? чуть не заморозил своей любовью))
я тут от шока отхожу, можно сказать)
Роман
доволен что оригинальный
все же любовью согревают
а я тут - оп
Дария
да, отличился)))

@музыка: James Blunt - Simona 1973

@темы: из диалогов, Роман и Дарья - пафосные диалоги

21:07 

...в Михайловском замке нам понравилось.

В конце насыщенной недели я сижу на диване с ноутбуком на коленях и смотрю "Красотку". Чувствую себя хорошо; радостна и спокойна. Приятно после долгой разлуки снова сидеть в шортах и босиком на диване) Завтра родители уезжают и я смогу еще и належаться в тишине, а спать буду - сколько захочу. Когда сегодня ехала в маршрутке по Авиаконструкторов на Пионерскую, мне даже показался необычным пейзаж за окном. Какие-то пять минут, которые раньше были самым обычным делом, теперь казались вечностью и я не могла никак нарадоваться солнцу за окном, которое согревало голые руки. Сейчас допишу этот пост и пойду запрыгну в ванну. А потом лягу в мягкую постель и буду перебирать в мыслях все, что случилось в эту неделю...
Например, если идти по горячим следам, сегодня я весь город обошла с Анной по слякоти. Но я рада очень, что мы побывали-таки в Михайловском замке. Для образованного петербуржца это, наверное, необходимо. Впрочем, там так и сяк интересно. Я вот не знала прежде, что интерьер замка был создан по проектам Винченцо Бренны. Особенно понравилось (нам обеим) читать про жизнь и порядки, которые царили в замке. Все вокруг как-будто оживало, представлялось, как это было, как в Обеденном Зале играли маленькие царевичи, а императрица Мария Федоровна приказывала сложить у стеклянных дверей подушки, в целях безопасности. Бьюсь об заклад, вы об этом понятия не имели.
Потом мы сидели в Булочной-кондитерской на Б.Конюшенной, где Анюта не смогла съесть целой пиццы и обжора Даша ей великодушно согласилась помочь. А под конец прогулки, когда мои ноги уже были промочены, ибо не прыгай в уггах по лужам!, мы купили горячий латте в Макдональдсе, чтобы согреться, и стояли пили его на Сенной площади. И хоть мы не попали на выставку Прадо в Эрмитаж, мы сошлись на том, что жаль, что Кристина не смогла пойти с нами, ибо было здорово.
Пожалуй, это все, что мне очень хотелось рассказать сегодня. На сегодня - только сегодняшний день, про тот же "Огонек" можно попозже будет написать что-то отдельное и более масштабное. : )

@темы: о жизни, наблюдения и констатации

11:19 

"What’s the point of screaming out if no one gives a damn?"

22:26 

Лучший ответ на так поставленный вопрос за всю историю жизни)

-Казнить, нельзя помиловать?
-Запятую чууть левее)

@темы: из диалогов

21:10 

Моя дань центру "Огонек", который подарил мне вторую жизнь.

Когда я шла по третьему этажу ВЦДОиТ "Огонек" (Военный Центр Детской Оккупации и Тирании), я поняла, что мое детство раз и навсегда закончилось. Это было похоже на сказку или фильм в стиле фэнтези: повсюду оживали картинки, призраки воспоминаний со скоростью света проносились передо мной. В душе поднималось смятение и неприятная тошнота, как бывает при ностальгии. Я, пожалуй, слишком много вспомнила; и я не была к этому готова. Мои же собственные воспоминания послужили для меня откровением. Я шла, как вдруг на меня, с силой цунами, обрушилось осознание того, что эти воспоминания навсегда останутся моим прошлым, которого мне никогда впредь не пережить заново. Они утеряны для меня, и моя последняя задача и надежда - помнить.
Это последний мой год в этом санатории. Я одна из последних нашего "поколения", кто сюда приедет. Сюда уже не вернутся ни Эдик Пчелкин, ни Эдик Мелкумов, ни Женька Таран, ни Катя Белкина, ни любимый Слава Чупин. Теперь стены этого здания хранят лишь воспоминания о них. И эти воспоминания предстали передо мной в виде призраков этих людей. Я закрыла глаза, открыла, и больше этих призраков не видела.
А сейчас передо мной последняя глава этой долгой истории. Я проживу ее, как проживала все годы до этого, потом закрою глаза, душу наполнит горечь, открою глаза - и ничего не будет. Одни воспоминания.

@музыка: Dido - My lover's gone

@темы: размышления, о жизни

20:56 

!!!

Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
© Оззи Озборн

@темы: цитаты дня

19:52 

Знаете, это так приятно, когда приезжаешь домой в один прекрасный вечер, а у тебя в комнате стоят белые лилии. Которые ты так любишь : )

@музыка: Alicia Keys - Empire State of Mind (Part II) Broken Down

@темы: Воспоминания, истории без слов, тайный сад

00:18 

как в рекламе про кофе

Дария
на самом деле. не знаю таких сигарет, чтобы такие же были на вкус и также пахли, как мальборо

Роман
ну они крутые, да

Дария
в них есть что-то удивительное, особенное и неповторимое)
особенно если это настоящие, америкоские мальборо

Роман
Даша, я никогда так глубоко не вдумывался в сигареты)

Дария
как ты так курил Мальборо, что тебя не заставило задуматься?)
я зависима от сигареток.

@настроение: на самом деле уже не, прошла одержимость сигаретками. это сидело где-то глубоко в голове

@темы: сигарета и пафос, из диалогов, Роман и Дарья - пафосные диалоги

Marcia

главная